实习动员鼓干劲 厚积薄发正当时——马克思主义学院召开2015级实习动员大会
发布时间:2018-01-12 16:08

为帮助2015级学生做好实习前准备工作,鼓足干劲士气,马克思主义学院于2018191430分在励志楼2208教室召开2015级实习动员大会。马克思主义学院院长陈洪、副院长况明安出席本次大会,马克思主义学院郑瑜、肖陆军等实习指导教师以及2015级全体学生参加。

首先,郑瑜老师为大家讲解毕业实习的内容和要求,分为四项实习时间流程和四项内容分布。紧接着,学生代表邢倩上台发言。她强调终生学习和“会做事”的重要性,并代表2015级全体学生表达对马克思主义学院的美好祝愿。随后,肖陆军老师作为指导老师代表发言。他分别从安全意识、学习意识、形象仪式、纪律意识、合作意识和创新意识这六个方面对实习同学做出要求。接下来,况明安副院长做实习动员,要求同学们保质保量地完成实习任务,并希望同学们能够不断努力,为马克思主义学院争荣誉、为重庆师范大学争荣誉。

紧接着,陈洪院长对2015级同学进行实习总指导。陈洪院长认为大家应该读好两本书,一本书是有字的,要从中吸收其间接经验,积蓄力量。另一本是无字的,需要大家亲身实践,从而做到学以致用。另外,陈洪院长分别对老师们、同学们做出要求,老师要做好“向导”、“指导”和“督导”这三“导”,同学们做到“转变”、“改变”和“蜕变”这三“变”,并预祝2015级的同学们实习顺利,满载而归。最后,进入到实习小组分组会议的环节,同学们认真听取了指导老师的要求和强调的注意事项。

此次实习动员大会的召开有利于帮助同学们掌握实习的内容和流程,使其做好实习前的准备工作;有利于使大家充分认识到实习的重要性,从而做好态度准备和思想准备;有利于帮助学生自觉成长为促进学院发展的后备军。

 

马克思主义学院供稿

2018年1月

更多