地理与旅游学院赴长寿一中和长寿实验中学签署就业(实习)基地
发布时间:2017-07-05 17:00

 

2017628日,地理与旅游学院党委副书记陈祖权,地理科学系系主任李孝坤,地理科学系专业教师杨娅娜以及辅导员杨扬,赴长寿,先后与长寿一中和长寿实验中学洽谈校企合作战略,看望曾经从重庆师范大学地理与旅游学院走出去的优秀校友。

首先到达长寿一中,长寿一中的副校长对学院领导和老师表示欢迎,随后谈到他们对地理专业教师的需求和培养,其中提到非常欢迎我们每年的大学实习生去实习,可以和老教师们互相交流教学经验,带来新的教学技能,起相互促进的作用。

随后,一行人到达长寿实验中学,该校的副校长对学院领导和老师进行了接待。副校长对我们谈了谈该校对学生看重的一些方面,比如在校获得奖学金情况;试讲现场表达能力和沟通能力;是否重视这份工作,在工作中责任心的体现和虚心学习的态度。副校长还表示对我们重庆师范大学地理与旅游学院出去的学生非常满意。

经过这次走访交流,我院与两个学校均签署了就业(实习)基地,对我院的发展与人才培养提供了大力支持。同时,通过对优秀校友典型事迹的收集和毕业生调查问卷的收集,让我院更加明确以后在教学、培养方案的修订及学生管理等方面如何做得更好。

 

 

 

 

 

 地理与旅游学院 

         2017年6月  

 

 

更多