千锤百炼利刃出鞘 乘风破浪扬帆起航——马克思主义学院2014级实习生成果展示暨实习总结大会
发布时间:2017-06-28 15:31

 

随着2014级学生实习结束,为了了解实习生们实训学习后的教学技能训练效果,20176191430分,马克思主义学院于图北楼171031710417201举办实习生实习成果汇报展示暨实习总结大会。马克思主义学院况明安副院长,祝玉峰老师、刘奕老师、卢景昆老师、杨頔老师、高德华老师、郑瑜老师、王映莲老师、吴涯老师、兰桂萍老师、辅导员张晓庆老师出席本次大会。马克思主义学院2014级全体学生参加本次大会。

本次汇报展示通过抽签的形式选出了19位同学,展示内容也是通过抽签确定的。活动开始后,各位选手都从容不迫、轻松自如地进行讲课展示。3号选手在讲《共享和谐乐章——单音与和声》的时候,用生动的例子阐述了个人意愿与集体规则的关系,回答了如何正确处理个人意愿与集体规则之间的关系的问题。6号选手在课堂初期充分调动人的感官去认识圣女果,通过这样生动详细的实验形象地讲解了实践是认识的来源等知识点。

紧接着,在总结大会上,王映莲老师作为教师代表做了汇报展示的总结发言。王老师首先赞许了同学们的汇报展示表现,肯定了选手们的台风、教法有了明显提高,同时,也针对选手们存在的部分问题提出了建议。最后,王老师鼓励实习生们再接再厉。2014级实习生黄磊同学作为实习生代表发言,他感谢了同学们在实习期间的辛勤付出和老师们对实习工作的认真指导,也分享了自己在育才中学实习的感悟,并对实习后的学习生活进行了展望。

最后,况明安副院长做总结发言。他祝贺2014级同学在今年的师范生技能大赛中取得三等奖的好成绩,随即宣布本次汇报展示获奖名单。接着,感谢老师们的默默付出与帮助。他认为在实习的过程中,同学们的能力得到了提高,增强了自信,也收获了与实习团队、学生之间的友谊,希望同学们通过实习可以明确今后努力的方向。

本次总结大会充分考察了实习生们的实习成果,为今后进一步改进实习工作提供了经验和建议,相信实习结束后,同学们会继续努力学习,不断提高师范生技能,实现自己的理想,成为我院的骄傲。

 

 

                                                                              马克思主义学院

                                                                                  2017年6月

更多