体育与健康科学学院运动训练专业举行实习汇报公开课
发布时间:2017-12-28 10:24

20171214体育与健康科学学院举行实习公开课展示活动。运动训练专业2014届实习生先后在凤鸣山中学、大学城一中、清华中心等9个学校参加集中实习。公开汇报课上,2014届毕业生李强展示了45分钟的实习公开课。体育与健康科学学院运动副院长赵恒、训练系主任李强、副主任宋娜梅实习指导教师张铖、诸文兵观看并点评指导了实习公开课,体育学院辅导员老师和各年级运动训练专业全体学生观摩了实习公开课。

李强同学带来的是田径公开课。此次公开课主要内容为短距离加速跑,他针对中学生已掌握的短跑技术,利用废旧报纸在快速跑情况下不掉落的原理,指导学生慢慢领悟新的技术动作,收到了很好的成效。在公开课的讨论会上,该生得到了我院专家老师和教育实习单位领导老师的一致肯定。赵恒教授提出体育教师要有精气神;宋娜梅副教授提出要进一步突出重难点;实习指导教师张铖、诸文兵分别做了精彩的点评,最后,由赵恒副院长总结并对实习指导教师和学生提出了要求和期望。

此次实习公开课,为学生提供了实践、表现、学习的平台,为进一步全面推进教育实习任务提供了有力保障。

体育与健康科学学院供稿

2017年12月

更多