化学学院举行系列考研交流会
发布时间:2018-06-20 14:50

517日起,化学学院根据2018届毕业生考研录取情况,为更好的对低年级学生进行考研指导,学院针对2015级、2016级拟考研学生,召开一系列考研交流。

针对2015级学生,来进行交流的2014级同学们,将交流重点放在考研备考、时间管理、复习节点、考前重点、单科准备、复试准备、心理问题等方面进行交流,分别从专业课、英语、政治三方面分析。专业复习上,要多看书,多做练习;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,后期需要着重复习,同时注意答题时的条理。他们分享了各自的考研经验,以及遇到的一些问题,当总结一句话,就是要坚持不放弃。鼓励2015级的备考学子,坚持考研梦想,全身心投入备考复习中。

针对2016级学生,2014级考研录取的同学,则鼓励低年级的同学,抓紧大二和大三上期的学习时间,打好基础,确定好目标,尽早开始准备备考。同时同学们针对自己在准备考研过程中遇到的问题向他们咨询,从而明确学习的目标;而学长学姐们自成一套的学习方式,让同学们的考研之路变得更加清晰。交流会气氛热烈,大家积极参与。
   
希望系列交流,让大家在考研准备过程中更加明晰应注意的问题,从而取得好成绩,实现考研梦想。

 

 

                                                           化学学院供稿

                                                             2018年6月

 

 

 

附件:系列交流会安排:

序号

时间

活动地点

活动形式

受众对象

主讲人

主讲人简介

1

2018.05.14

集贤楼212

考研交流

15级材料化学

王朋、冉术平、吴朋成、祁美红

王朋:重庆大学(推免)

冉术平:汕头大学(调剂)

吴朋成:四川大学

祁美红:厦门大学

2

2018.05.14

集贤楼212

考研交流

15级高分子材料与工程

陈昱州、崔海燕、刘自若、陈开春

陈昱州:福州大学(调剂)    崔海燕:兰州大学(推免)  刘自若:大连理工大学    陈开春:重庆大学

3

2018.05.29

集贤楼212

考研交流

16级化学(师范)2

曹敏、颜怡、曾静、舒显坪、何玉洁

曹敏:四川大学           颜怡:中南大学           曾静:厦门大学            舒显坪:苏州大学            何玉洁:中南大学      

4

2018.05.29

集贤楼212

考研交流

16级高分子材料与工程、材料化学

王朋、冉术平

王朋:重庆大学(推免)         冉术平:汕头大学(调剂) 

5

2018.06.01

集贤楼212

考研交流

16级化学(师范)1

李珊珊、叶翠英、庄鑫、白源

李珊珊:重庆大学         叶翠英:中国科学院大学(调剂)                 庄鑫:西南大学(调剂)    白源:广西大学(调剂)

6

2018.06.01

集贤楼212

考研交流

16级化学(师范)3

唐瑛杰、杨敏、王俊波

唐瑛杰:武汉大学          杨敏:吉林大学            王俊波:苏州大学

7

2018.06.04

集贤楼212

考研交流

16级化学(师范)4

王俊波、余灵丹、刘又嘉、雷先弛

王俊波:苏州大学          余灵丹:西南大学          刘又嘉:上海大学          雷先弛:厦门大学

8

2018.06.06

集贤楼212

考研交流

15级化学(师范)12

唐瑛杰、黎菊、易丹阳、高辉、王俊波、陈雪萍、冯婷婷

唐瑛杰:武汉大学         黎菊:重庆大学            易丹阳:西南大学         高辉:福州大学(调剂)     王俊波:苏州大学         陈雪萍:重庆师范大学     冯婷婷:重庆师范大学

9

2018.06.07

集贤楼212

考研交流

15级化学(师范)34

李珊珊、舒显坪、崔静、庄鑫、王俊波、冯婷婷、陈雪萍

李珊珊:重庆大学         舒显坪:苏州大学          崔静:陕西师范大学       庄鑫:西南大学(调剂)    王俊波:苏州大学        冯婷婷:重庆师范大学      陈雪萍:重庆师范大学

更多