使命?奋斗?青春?学习——生命科学学院2017届毕业生党员座谈会
发布时间:2017-06-28 15:07

 

2017届毕业生即将告别母校之际,为进一步深化“两学一做”,加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,69日上午,我院在逸夫实验楼131会议室召开2017届毕业生党员座谈会。会议由支部书记段雨吟老师主持,生命科学学院党委副书记胡小强老师、支部书记冯志根老师、陈乔老师、全体学生党员、发展对象参加此次会议。

    会议伊始,段老师围绕“党的十八届六中全会”精神学习,从党要管党、从严治党出发讲主题党课,并面向全体党员提出“大事难事看担当,顺境逆境看襟度”的要求,指出大学生党员要明确自己的使命、牢记责任、敢于担当。党课结束后,胡书记对全体党员寄语:“终身学习、不断学习是我们生存的唯一道路”,号召党员同学要贯彻终身学习的理念,要主动,这样才不会被动。毕业年级辅导员冯志根老师希望毕业生党员们多学习,因为学习是最廉价的投资,最廉价的高雅,最廉价的清高。支部书记陈老师对毕业生党员们说,今后无论在哪个岗位工作,生命科学学院始终是大家共同的家园,记得常回母校看看。

    座谈会上,党员同学畅所欲言,回顾了自己在大学中的学习和成长历程,表达了自己对母校、对学院的感激之情。同时,大家各抒己见,充分交流,讲出了自己对以后生活的希冀,也对低年级的党员及发展对象提出了真诚的建议。

    会后,老党员为新党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,再即将毕业的期间,站好大学最后一班岗,切实发挥党员先锋模范作用,履行党员职责,做到安全文明离校。

 

 

                                                   生命科学学院

                                                      2017年6月

更多