经济与管理学院学生刘明夕参加“重庆大学生创业行动”
发布时间:2018-09-14 09:54

一次成功的创业,离不开资金的支持、经验的积累,勇于拼搏、敢于创新的精神,当然也离不开良好创业氛围的营造。 2018626日,"泛海扬帆——重庆大学生创业行动"推进会暨资助仪式在重庆工商大学举行。会议分为工作推进会和资助仪式两个部分。

据了解,626日起至731日期间,毕业8年内的正在创业的在渝高校毕业生均可报名。由于本活动对大学生创业的大力支持,报名者均有机会获得2-5万元无偿资助。在推进会部分,市就业局相关负责人将对"泛海扬帆"行动、创业导师服务管理办法、创业担保贷款、重点群体和优质初创企业一次性创业扶持补助、创业培训政策以及"渝创渝新"创业文化节、第二届"渝创渝新"创业创新大赛等活动于重庆各地进行宣讲。同时,重庆市大中专毕业生就业指导服务中心主任余跃对高校大学生创业等工作进行具体安排,要求各区县及高校加强合作,抓好落实,确保高质量完成高校毕业生就业创业工作任务。本次资助仪式之前泛海集团黄总与我校学生刘明夕等创业者进行了深度的项目访谈。黄总表示,创业者,先利人,再利己,后强身,终功成。
资助仪式上,主办方颁发第六期"泛海扬帆——重庆大学生创业行动"个人优秀奖10个、组织奖10个,同时中国西部人才开发基金会代表对第七期"泛海扬帆——重庆大学生创业行动"进行资助,5个优质项目进行了现场展示。

我校刘明夕做的项目是要将大学生的文化和演出事业发展起来。为深刻展示其项目的可行性和吸引力,刘明夕在其“原奎大学生剧目演出平台”的扶持项目“原色喜剧团”进行表演,其表演受到重庆市就业局副局长张橙华、西部人才开发基金会秘书长一致好评。刘明夕作为我校杰出的创业人才,为各级想创业而没有付出行动的学生做出了榜样,有效地推动了我校学生创业实践活动的进展,对我校推行“大众创新,万众创业”的理念具有积极意义。

经济与管理学院供稿

2018年6月

更多