生命科学学院召开2015级考研交流会
发布时间:2017-06-28 15:06

 

为了给同学们答疑解惑,提前了解考研的情况做好考研准备,201764日晚7点,生命科学学院在特教楼2402教室召开2015级考研交流会,会议由2015级辅导员段雨吟老师主持,2015级全体有意向考研的同学参加。

本次大会邀请到本院2013级考入985211和中科院的吴慧、罗昆和鲍红英3名学长学姐分享和交流考研经历。大会开始,3位学长学姐从不同的方面和大家充分交流了关于考研的事宜。考入中国科学技术大学的鲍红英学姐主要从为什么考研及如何选择考研学校两方面和大家做了交流。她分析了同学们考研的几种主要动机,就几种不同的动机还提出了相应的择校对策。以优异的成绩考入江南大学的罗昆学长主要给大家介绍了自己的考研复习方法及心态调整方法。他详细的和大家交流了在自己备考过程中使用的一些有用的方法,让所有有意考研的同学都受益匪浅。被四川大学录取的易慧学姐则是主要介绍了自己在大二大三阶段为考研做的准备,易慧学姐的发言为同学们指明了现阶段努力的方向,让大家不再迷茫。

大会最后,段老师为本次交流会做总结,并对所有15级的同学提出了明确的期望,无论自己以后是考研还是就业,都要做好自己的人生选择,让自己不留遗憾。

 

 

 

生命科学学院

2017年6月

更多