地理与旅游学院举办2015级地理科学(师范)专业考研就业经验交流会
发布时间:2018-07-09 20:55

为进一步增强我院2015级地理科学(师范)专业学生的考研和就业信心,2018614日下午340,我院在特教楼2309教室召开了考研就业经验交流会,出席本次会议的有地理与旅游学院地理科学系的系主任李孝坤、学院党委副书记陈祖权、高鑫老师、辅导员朱洪强,14级的就业代表刘锦学姐、卢俊伲学姐,刘钦学长以及考研代表黄晓强学长,15级地理科学专业的全体学生。

本次会议由王艳同学担任主持人,在一一介绍嘉宾之后宣布会议正式开始。第一位分享嘉宾黄晓强学长传承自己的考研经验,鼓舞在座大三即将考研的同学们积极备考、精确备考、少走弯路;第二位分享嘉宾是就业的刘钦学长,刘钦学长主要讲解了面试的前期准备、注意事项以及招聘信息的获取途径。

接着由系主任李孝坤老师、高鑫老师为大家分享目前的就业、考研形式,并鼓励同学们积极考研、就业,努力拼搏,奋斗不止,拥抱美好的明天和未来。

刘锦学姐就自己的找工作过程进行回忆,向同学们介绍了自己在找工作中的心得、体会以及制作简历、面试的技巧,另外鼓励大家多方面发展自己,发展自己的才能。

卢俊伲学姐就自己的考研、就业过程一一介绍,着重讲解选调生、大学生村官的要求、区别等,让大家对基层就业有了更近一步的了解。

每位嘉宾分享过后的现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

在大会的最后,学院党委副书记陈祖权对本次大会进行总结,提醒大家需要讲述根据形势做出判断,继而对自己今后的方向做出判断并着手准备,提到如果自己仍然在考研和就业两者之间纠结,这其中的原因就是一个字“懒”。最后希望大家能够不负韶华,不忘初心,努力奋斗!

 

 

 

 

地理与旅游学院供稿

20186

 

 

 

更多