数学科学学院赴厦门布塔集团拓展就业市场
发布时间:2018-01-10 10:09

201815日,数学科学学院院长吴至友,党委副书记袁小于等四位老师带领我院数学与应用数学、统计学、金融数学等专业2018年毕业生共6名学生赴厦门布塔集团,与厦门布塔进行了深入交流,并签订实训协议与就业基地协议。

16日上午1000,厦门布塔学院与重庆师范大学就业基地签约暨定向师资班开班仪式在布塔集团3楼会议室举行。会上,布塔集团负责人就今年重庆师范大学毕业生实训情况做了简要介绍,并对本科生课程设置,技能培养提出了相关建议。随后,数学科学学院院长吴至友与厦门布塔学院负责人签订就业基地协议和实训协议。会后,重庆师范大学数学科学学院老师和同学们一行参观了厦门布塔集团的大数据实训基地和数字媒体展馆等设施。

厦门布塔公司是一家专注于数字媒体解决方案、影视动漫、手机游戏、大数据云端服务以及教育合作的高新科技企业。公司依托强大的技术和教育配套支持,携手上海音乐学院数字媒体艺术学院、日本数字好莱坞大学、国立台湾艺术大学等国内外多所大学以及华为、惠普、腾讯、华侨城、万科、贵阳大数据交易所等多家企业资源,以先进的数字科技、影像技术、云计算和大数据技术作为支撑,斥以巨资打造集产学研一体化、占地近600余亩的数字媒体产业人才培训基地,一期已于2014年建设完成近6万平方米,规划有教学楼、学术科研楼、学生宿舍楼、教工宿舍楼、食堂、运动场馆及休闲公园等教育配套设施。布塔集团与国内近30所的高等院校展开校企深度合作及专业集群的共建,相关专业涉及计算机科学技术、软件开发、大数据分析、信息安全技术、通信工程、电子商务、影视动漫、产品设计、数字媒体等多个领域。

据悉,重庆师范大学顺应习总书记提出的实施国家大数据战略的方针,通过引企入校,于201712月,与厦门布塔信息技术有限公司签署了联合培养信息与计算科学专业(大数据应用方向)、统计学和金融数学专业(数据分析与大数据处理方向)的2+1+13+1合作协议。目前第一批重师与厦门布塔合作学生已抵达厦门布塔公司实习实训基地开始为期4个月的培训,相应我们双方的校企合作能为这三个非师范专业的发展和人才培养起到非常重要的作用。

 

 

                                                                                                                                   数学科学学院供稿

                                                                                                                                          2018年1月

 

更多