历史与社会学院举办2014级社会工作考研复试指导会
发布时间:2018-04-09 15:44

阳春三月,桃花纷飞,各高校硕士纷纷公布2018年研究生复试分数线,今年2014级社会工作班参加研究生考试的同学取得了不错的成绩,其中陆续有几名同学已经收到了高校的复试通知。为帮助同学更加从容有序的面对即将到来的研究生复试,以及给没有顺利进复试的同学提供相关调剂咨询建议,我院2014级社会工作专业师生于2018322日下午16:00组织开展了复试指导会。

出席本次复试指导会议的老师有:历史与社会学院社会工作系主任周绍宾、王丹丹、刘芳、刘斌志、王秀荣、瞿容、王秀荣、费中正、邓莉莉八位专业课老师,实际到场学生有9名,各位老师通过询问到场学生研究生考试情况,对学生考研基本情况包括所报院校,录取分数,学生所考的分数等作了一定的了解。为帮助学生熟练研究生复试流程以便加轻松的状态应对复试,社会工作4名老师组成了面试小组,对每一个同学进行了复试流程模拟。在模拟复试流程结束后,各个老师对每一个到场的学生进行了一对一答疑,答疑内容包括学生目前焦虑的原因,如何解决当前的焦虑,以及如何及时有效的进行调剂。

经过本次复试指导会议,不仅仅教给了学生复试的技巧,更重要的是对学生的状态进行了一个有效的调整,相信通过本次复试指导会议,进了复试的同学会以更在良好的状态应对复试,没有进入第一志愿报考院校复试的同学也会更加乐观积极的应对调剂等事宜。

 

                                              历史与社会学院供稿

                                                    2018年3月

更多