数学科学学院开展“认识自己,放飞梦想”生涯团辅活动
发布时间:2018-07-09 20:30

为加强学院第65届学生会成员在生涯成长中的心理健康自我管理水平,以积极的心态面对学生会工作,为未来职业成长奠定基础,我院于学院楼122教室开展主题为“认识自己,放飞梦想”生涯团辅活动。本次活动由学生会心理部副部胡梅主持,全体学生会成员参与本次活动。

活动伊始,主持人讲解本次活动背景,活动目的和活动流程。首先,全体学生会成员按照生日前后顺序围成一个大圈,几位小伙站错了位置,为大家带来精彩开场秀,嗨翻全场。本次活动分为六个环节:第一步,卸面具;全体学生会成员手拉手围成一个大圈,在主持人的带领下将双手放在脸前,卸下自己的面具,把它放在最安全的地方。然后全体人员被分为六个小组,以小组进行游戏。第二步,解开千千结;每组随着动感的音乐响起,全体人员以小组为单位开始自由走动,音乐停止,同学们开始表演,有钻的、有跨的,有快速解开的,有久久拥抱的,一片欢声笑语。第三步,气球接力赛;每组同学们两两背对背运送4个气球到终点,由等待在那里的队友坐爆气球。第四步,人椅;同学们围成一个大圈,集体向右转将手放在前面同学肩上,慢慢坐在后面同学大腿上,同学们从开始各自的欢笑,到最后的齐喊口号,齐心协力完成了这个游戏,同学们自发地响起了掌声。第五步,集体拥抱及合影;音乐响起,所有人围成一个圈,搂着两边的人向中间跑去。最后,全体合影留恋。

本次生涯辅导活动营造了学生会干部们团结互助的良好集体氛围,大家放松自我、调节自我、及时化解冲突与矛盾,提高了对工作中压力的认识和心理承受能力。

 

数学科学学院供稿

2018年6月

更多