计算机与信息科学学院举办保研经验分享会
发布时间:2021-11-19 09:40

为加强学风建设,加强升学深造氛围,更好地帮助同学们熟悉保研流程、掌握保研技巧、制定保研规划,计算机与信息科学学院于2021117日举办了线上保研经验交流会。

交流会伊始,四名保研同学分别从个人经历、保研材料准备、保研学校的选择以及面试注意事项等方面,多角度、多层次地对保研的相关问题进行讲解。来自软件工程专业的陈千喜同学,保研至南开大学,他详细地为大家介绍了保研资格条件;来自信息管理于信息系统专业的刘昕悦,保研至南京航空航天大学,她从个人事迹介绍出发,以亲身经历告诉学弟学妹们要脚踏实地,学以致用;来自计算机科学与技术(中美)专业的裴星宇,保研至深圳大学计算机科学与技术专业,他从个人简介、保送学校介绍、推免规则、学业建议、未来规划五个方面进行讲述,通过裸分上岸的他,希望大家能够利用好时间;来自计算机科学与技术专业的刘紫琪,保研至深圳大学人工智能专业,她通过自身竞赛情况及科研情况介绍,让广大学子更直观地了解到本科期间能够参与的专业竞赛,希望大家在课余时间多进行刷题,提升个人能力。

互动过程中,同学们针对保研过程、专业方向选择及未来职业规划等方面提出自己的困惑,学长学姐们耐心解答,针对性进行讲解。最后,四位保研学长学姐们向学弟学妹们送上未来寄语,鼓励大家树立学习目标,夯实基础理论知识,积极参与专业竞赛,努力提升自我和完善自我。

本次保研经验交流会成功地营造了浓厚的升学深造氛围,为我院学风建设起到强有力的推动作用,充分发挥榜样的力量,引导学生梳理正确的学习态度,明确学习目标,为低年级同学对更加清晰认识未来的发展和具体未来的规划提供了莫大的帮助。

                                                                                                    计算机与信息科学学院供稿

更多