新闻与传媒学院开展2022届毕业生考研复试指导交流会
发布时间:2022-03-26 18:27

为切实提高2022届毕业生复试备考效果,324日晚7点,新闻与传媒学院在学院楼301会议室举行“2022届毕业生考研复试指导”交流会。本次交流会由学院党委副书记赵艳君主持,学院全体党政领导、2022届毕业班辅导员、考研复试及拟调剂学生参会。本次交流会采取线上、线下相结合,通过腾讯视频直播方式,同步为因疫情防控等原因无法返校的校外参加复试及拟调剂学生提供指导服务。

交流会上,院长颜春龙首先向通过考研初试的同学表示祝贺,并仔细地向同学们讲解了复试中需要十分关注的细节,“补短板,显长处”,是同学们接下来的复习方向,提醒同学们要抓紧有限的时间做足充分准备,抓住关键问题,有针对性地做最后的备战工作。

随后,同学们纷纷提出在复试备考环节中的一些具体问题,副院长赖黎捷耐心解答同学们的疑惑,并提醒同学们注意在复试过程中的忌讳点,鼓励同学们在复试过程中大胆展现出自己的优势,沉着应对复试中的各种情况,充分展现自己的最佳状态。

与此同时,线下同学就备考过程中遇到的困难与心理上的担忧进行了交流。面对面的交流方式让同学们感受到了有力的帮助与更为真切的鼓励,线上参加交流会的同学将自己的疑惑发送给毕业班辅导员赵阳阳,赵老师现场提问与院领导进行交流后将指导意见转达给线上的同学们。

党委书记郑志坚表示学院十分关心考研复试同学们的复试情况,在考研自习室之外开设了复试准备专用教室,疫情期间为复试同学准备复试场所等等,学院一定尽全力为同学们做好服务工作。




                                                                                                                   新闻与传播学院供稿

更多